Como fazer bolo de laranja na quarentena do coronavírus

Foto real, antes de comerem tudo ( Por Ana Maria Ribeiro)

Por Ana Maria Ribeiro,

Nota do Editor: Mais uma receita! Enviada por Ana Maria Ribeiro, colunista da Tribuna e boleira de mão cheia! Podem fazer que não tem erro!

Ingredientes

4 ovos1 xicara de açucar;
1 xícara de óleo de sua preferência
1 laranja pêra
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha para untar a forma (pode usar uma media com ou sem furo no meio)

Modo de Fazer

1) unte a forma do bolo e deixe próximo de onde vai fazer o bolo
2) Pegue a laranja, lave-a muito bem e, sem tirar a casca, corte em 4 pedaços, e corte com a faca a parte branca oposta a casca, tire as sementes que aparecer, corte em mais pedaços e coloque liquidificar;
3) No copo do liquidificador, onde já está a laranja, coloque o açucar, o óleo e os ovos inteiro;
4) ligue o liquidificador e deixe bater por uns 10 minutos. Vá olhando se não prendeu com a casca da laranja (por isso importante cortar em pedaços menores).
5) Enquanto bate, coloque farinha, amido e fermento numa bacia (lembre de peneira-los, para que não tenha nenhum grão maior);
6) Desligue o liquidificador e coloque a mistura na bacia com os ingredientes secos.
Use um ofuê, ou colher de pau, para fazer a mistura do liquido com o sólido (não é para bater, ou usar força, é só misturar). Quando estiver um creme homogêneo coloque na forma de bolo já untada
7) Leve ao forno por uns 40 min a 180 graus, use um palito para ver está pronto (sair seco do bolo pode tirar do forno).

Cobertura:Calda de Laranja

2 laranjas e 2 colheres de açucar
Enquanto o bolo está no forno, coloque esses ingredientes numa panela e deixe ferver, sempre mexendo, uns 10min. Quando tirar o bolo do forno desinforme num prato. Com ele ainda quente, pegue um garfo e faça furos em várias partes. Jogue a calda sobre ele. Se tiver açúcar gelado (pode ser o comum) peneire uma colher por cima.

Seja o primeiro a comentar

Comente!